Хостинг от uCoz Лестница на Кадош (путь на скалу Киселёва) - Разности и всячина

 

 

Страница 1 из 11
Разности и всячина » Всячина » Поездки, истории, отчёты, полезная инфа » Лестница на Кадош (путь на скалу Киселёва) (Фото отчёт о лестнице ведущей к дороге на скалу Киселёва)
Лестница на Кадош (путь на скалу Киселёва)
kalmiusДата: Понедельник, 11.12.2017, 12:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Туапсе по-своему прекрасен в любое время года. С удовольствием стараюсь побывать в этом городке при каждой возможности. Поздняя осень – начало зимы, не исключение. В отличие от курортного сезона пробок на дороге М-4 и Джубга – Туапсе нет. Возможны локальные заторы, по причине ремонта мостов. Но эти заторы – капля в море по сравнению с пиком сезона.

Из Краснодара выезжаем в 10 часов утра,навигатор показывает время в пути 2 часа 49 минут. В сезон же дорога займёт 4 часа и больше. До Горячего Ключа доехали за 55 минут, дальше трасса поднимается в горы и петляет по долине речушек. Листья деревьев не мешают детальному обзору, в этом есть определённый плюс. Поднимаемся на перевал Хребтовый, через Главный кавказский хребет. На вершине перевала установлена стела с надписьютуапсинский район. Спускаемся по серпантину к селу Молдовановка.


Спуск с перевала


Дефановка,Горское проезжаем без остановки и вот начинается Джубга. Останавливаемся залить топлива на Газпромнефть (рекомендую) и едем дальше. Трасса выходит на берег моря.

Вид перед Лермонтово


В Новомихайловском делаем остановку для пополнения провианта. Ольгинка, Небуг, Агой проносятся за окном. Поднимаемся на Агойский перевал, серпантин приличный. Начинается спуск к Туапсе, направо ушла дорога на Скалу Киселёва и микрорайон города Кадош. Перед мостом через реку Барсовая щель поворачиваем направо и выезжаем к перекрёстку. Раньше тут был магазин-кафе «Платан», а теперь вместо него «Магнит». На часах 13: 15. Поворачиваем на улицу Фрунзе, перед мостом через реку Паук едем прямо, по его правому берегу. Доезжаем до улицы Кадошская поворачиваем направо. За пятиэтажкой с номером 7 дорога уходит в многочисленные гаражи. Никуда не сворачивайте - метров примерно через 150 – 200 от пятиэтажки вы сможете различить аккуратно спрятавшуюся лестницу. В 2010-м году мы уже использовали её для маршрута на скалу Киселёва, правда насладиться окружающими красотами тогда удалось только в темное время суток (5 часов утра в конце сентября было ещё темно).

Немного карт и схем.


Путь пешком от улицы Фрунзе. Точка В – начало лестницы. Точка С - конец лестницы


Путь от точки С до точки D – дорога на скалу Киселёва. Жёлтым – путь к бамбуку


Обозначение лестницы на карте Туапсе. Жёлтый ромб – сарайчики и бамбук


А это снимок из «космоса») (взято в сети интернет)


Вид с теплохода Ирбис. Красная линия – примерное место расположения лестницы, жёлтый круг – бамбук


Начальный участок лестницы. Будьте внимательны, её не так просто заметить




Вид от начального участка лестницы в сторону порта


Поднимаемся вверх. Слева виден оползневый участок


Вид на лестницу со стороны оползневого участка


Вид в обратную сторону начала лестницы


Угольный пирс


Под нами обрыв, оползневый участок


Растительный мир


Вид в обратную сторону


Продолжаем подъём. Встречаются разбитые фонари


И уцелевшие


Взгляд назад


Вид на улицу Фрунзе и Приморье


Чей-то дом


Завершающий участок, на верху лестница заканчивается


Вид в обратную сторону. Здесь заканчивается (или начинается для спускающихся) лестница. На снимке видна дорога в противоположную сторону от дороги на скалу Киселёва. Кому идти на скалу – идите в обратную сторону (на кадре - за спиной)


Идём налево. Сюда ещё не доводилось ходить. Справа видны кусты бамбука, а на переднем плане качели по типу «тарзанка». Проверил на себе – прочная и несущая радость)))



Проходим вперёд метров 300, начинаются сарайчики. Заброшенный папелац. За сарайчиками спускаемся сквозь заросли ажины и прочих растений. И вот она – бамбуковая роща.



Кто её посадил, когда и для каких целей – история умалчивает. Однако, через несколько минут нашего пребывания с другой стороны кустов раздался голос деда (я Вас не звал, идите на **й (с) вопрошающий кто мы, и что тут делаем. Ответ «гуляем» вполне устроил и дед исчез.



Вид в обратную сторону от бамбука – на пригорке видны сарайчики и жилой дом


Крупным планом


Слева вдали виднеется море, а внизу через метров 200 – дикий пляж, он же Приморский. Вот только просто так к нему спуститься отсюда – не получится


Вид с пляжа. Где – то там на верху – растёт бамбук


Решили в этот раз ограничиться прогулкой и возвращаться. Хотя, безусловно стоит уделить этим окрестностям больше времени. Тут есть дольмены, заброшенные береговые укрепления времён ВОВ, старая турбаза и много чего ещё.

Ещё одна тарзанка рядом с сарайчиками



Жилые дома. Активно велись ремонтные работы




Цветочки в клумбе возле дома



Идём обратно. Впереди виднеется ещё небольшие заросли бамбука


Частный участок. Во дворе растёт пальма


Куст инжира


Несколько фотографий с ноябрьской поездки.

Дикий пляж (он же Приморский)


Море в ноябре



Ещё пляж



Кто-то даже купается (вода была 15.5 градусов)


Живописная картина по дороге на дикий пляж


Всем спасибо за внимание.
 
Разности и всячина » Всячина » Поездки, истории, отчёты, полезная инфа » Лестница на Кадош (путь на скалу Киселёва) (Фото отчёт о лестнице ведущей к дороге на скалу Киселёва)
Страница 1 из 11
Поиск: